Версия для печати Отправить по e-mail
24.10.2012 | 19:00

Собака спасла жизнь задыхающейся хозяйке, прыгнув ей на спину

Сука породы японских собак акита-ину по кличке Шеба не растерялась, когда ее 18-летняя хозяйка подавилась куском курицы и начала задыхаться, и прыгнула ей на спину. В результате кусочек еды буквально вылетел у девушки изо рта.

18-летняя Аиша Перри из города Саттон-ин-Эшфилд, графство Ноттингемшир, в минувшую пятницу подавилась куском курицы и начала задыхаться.

К счастью, ее любимица - четырехлетняя сука породы японских собак акита-ину по кличке Шеба - не растерялась и прыгнула девушке на спину. Лапы у собак этой породы настолько большие, что от удара кусок еды буквально вылетел изо рта Аиши, пишет The Daily Mail.

В квартире девушка была одна, поэтому, если бы не Шеба, она вполне могла бы умереть. Как вспоминает сама Аиша, она упала на пол, пытаясь дотянуться до телефона, чтобы вызвать помощь, и в этот момент в комнату вбежала собака, которая, скорее всего, услышала сдавленный хрип девушки.

Любопытно, что Шеба появилась у Аиши всего две недели назад.

Фото: The Daily Mail.
Ключевые слова: животные, люди, помощь, дружба

Еще по теме:

Собака спасла слепую хозяйку от гибели во время утечки газа

По словам женщины, собака по кличке Пух в буквальном смысле слова вынудила ее выйти на улицу. Только оказавшись снаружи, женщина поняла, что в доме...

27.07.2012 | 18:20    Природа
Собака спасла выброшенного новорожденного младенца

Поиски пропавшей собаки привели спасателей под мост, где животное лежало рядом с двухнедельной девочкой, согревая ее теплом своего тела.

09.06.2012 | 17:20    Природа
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама