Версия для печати Отправить по e-mail
08.09.2012 | 00:05

Преданная собака спасла пьяного хозяина-самоубийцу ценой своей жизни

Мужчина решил свести счеты с жизнью и для храбрости предварительно выпил бутылку водки. В результате он уснул на рельсах. Из-под колес приближающегося поезда его успела спасти собака, но сама при этом погибла.

В минувший четверг житель Караганды решил свести счеты с жизнью и, выпив для храбрости бутылку водки, лег на рельсы, после чего попросту заснул. С собой мужчина взял собаку породы албай (среднеазиатская овчарка).

— В этот момент ехал поезд. Собака, увидев поезд, начала оттаскивать хозяина вдоль железнодорожного полотна на обочину. Когда машинисты увидели собаку, мечущуюся на дороге, применили экстренное торможение, — цитирует слова Аиды Мулдашевой, следователя Линейного УВД на станции Караганда-Сортировочная, портал Инфо-ЦЕС.

Собака успела спасти хозяина, но не сумела вовремя убрать задние лапы. Их переехал поезд. В результате животное скончалось на месте. Человека доставили в местную больницу.

Ранее портал Сегодня-News сообщал о восьмилетней суке питбуля по кличке Лилли, которая оттащила хозяйку с рельсов за секунду до прибытия поезда.

Женщина, выгуливавшая собаку, потеряла сознание возле железной дороги и упала прямо на рельсы.

В этот момент по железной дороге двигался грузовой состав. Собака успела оттащить хозяйку с рельсов, однако сама получила тяжелые ранения: кожу и мышцы с ее правой лапы срезало подчистую, кроме того, она в нескольких местах сломала таз. Несмотря на травмы, Лилли оставалась рядом с хозяйкой до прибытия врачей.

Фото: Wikimedia.org.
Ключевые слова: сочувствие, животные, люди, помощь, забота, дружба
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама