Версия для печати Отправить по e-mail
25.07.2012 | 18:10

Маленький ленивец выжил благодаря плюшевому мишке

Ленивцы любят прижиматься к маме во время еды, поэтому, когда малышу по кличке Сьяки потребовалось больше молока, смотрителям зоопарка пришлось дать ему игрушку, чтобы ленивец чувствовал себя комфортно.

19 мая в зоопарке Burger's Zoo в Арнхеме появился на свет ленивец, которого назвали Сьяки. Вскоре после своего рождения он начал издавать звуки, по которым смотрители зоопарка определили, что малыш голоден - а значит, его мама не производит достаточного количества молока.

Люди приняли решение кормить Сьяки из шприца, но, поскольку во время еды ленивцы любят цепляться за шерсть матери, им пришлось искать самке замену. Малышу начали предлагать плюшевых медведей, продающихся в магазине при зоопарке, но он отвергал все игрушки, пишет Der Spiegel.

Наконец, двухлетняя дочь одного из смотрителей предложила ленивцу своего плюшевого мишку. Тот малышу понравился, и теперь Сьяки прижимается к игрушке всякий раз, когда его докармливают молоком, а также морковкой, укропом и кабачком.

 ленивцы

Фото: Spiegel.
Ключевые слова: нравы, теплота, забота, дети, животные

Еще по теме:

Маленький ленивец попил молока

Добрые люди спасли ленивца, который свалился с дерева. Его мать, к сожалению, погибла. Сейчас малыша кормят молоком, позднее переведут на твердую...

04.09.2011 | 16:30    Природа
Маленький ленивец широко зевнул

На популярном хостинге видеоизображений YouTube появился ролик, запечатлевший заразительный зевок прикорнувшего на плече у человека маленького...

16.07.2011 | 13:50    Природа
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама