Версия для печати Отправить по e-mail
22.07.2012 | 18:30

Кошка помогла мальчику впервые сказать: "Я тебя люблю"

Семилетний Лоркан Диллон страдает от избирательной немоты - невроза, мешающего ему общаться со сверстниками и выражать свои эмоции. С появлением в семье бирманской кошки по кличке Джесси мальчик начал преодолевать свое расстройство.

Семилетний британец Лоркан Диллон страдает от избирательной немоты - невроза, который мешает ему общаться со сверстниками и выражать свои эмоции.

Два года назад мама Лоркана купила ему бирманскую полудлинношерстную кошку по кличке Джесси. Мальчик и животное быстро стали неразлучными друзьями, и Лоркан начал делать успехи в преодолении своего расстройства, пишет The Daily Mail.

Недавно мальчик начал общаться с людьми, которых практически не знает, и читать одному из учителей. А когда он поглаживает кошку, то говорит ей: "Я люблю тебя, Джесси". Таким образом Лоркан учится выражать свои эмоции.

В результате мальчик и кошка попали в список номинантов на премию "National Cat Awards 2012 " в номинации "Лучшие друзья".

Фото: The Daily Mail.
Ключевые слова: помощь, дружба, животные, дети

Еще по теме:

Кот спас жизнь новой хозяйке через несколько часов после того, как его забрали из приюта

После того как у женщины начался диабетический припадок, кот по кличке Пудинг лег ей на грудь и начал лизать ей лицо и кусать за нос, а затем...

25.02.2012 | 15:30    Природа
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама