Версия для печати Отправить по e-mail
29.06.2012 | 11:25

Ученые выяснили, что крысы смеются от щекотки

По словам доктора Яака Панксеппа, глубокие подкорковые структуры мозга гомологичны у всех млекопитающих, и крысиный смех указывает, что наше выражение радости сходно с тем, как это делают другие животные.

Профессор ветеринарной и сравнительной анатомии из Вашингтонского университета, доктор Яак Панксепп утверждает, что крысы издают звуки, похожие на смех, когда их щекочешь.

Подобное поведение этих грызунов предполагает, что люди - не единственные млекопитающие, ведущие насышенную эмоциональную жизнь, пишет The New York Times.

По словам ученого, глубокие подкорковые структуры мозга гомологичны (то есть имеют единое происхождение) у всех млекопитающих, а поскольку крысиный смех - процесс, происходящий в нижнем отделе головного мозга, это указывает, что наше выражение радости сходно с тем, как это делают другие животные.

Крысиный смех представляет собой чириканье на высокой частоте, недоступное человеческому слуху. Для того чтобы его услышать, доктор Панксепп использует специальное звуковое оборудование.

Фото: Uzbecka.
Ключевые слова: люди, животные, открытия
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама