Версия для печати Отправить по e-mail
14.05.2012 | 14:35

Орангутан отгрыз себе лапу, чтобы выбраться из капкана

К счастью, в конце концов животное спасли сотрудники организации International Animal Rescue. Хирургическая операция прошла успешно, и теперь орангутан готовится к возвращению обратно на волю.

Индонезийский орангутан-сирота по кличке Пелангси попал в капкан охотников и в течение 10 дней выживал на одной дождевой воде. Затем ему пришлось отгрызть себе часть лапы, чтобы выбраться из ловушки.

К счастью, животное успели спасти сотрудники организации International Animal Rescue. Хирургическая операция на лапе орангутана длилась в течение пяти часов, и благодаря усилиям врачей Пелангси выжил, пишет Telegraph.

Пелангси - орангутан молодой, поэтому восстанавливается достаточно быстро. Прошло всего несколько месяцев, а он уже готовится к возвращению обратно на волю.

орангутан

Фото: Telegraph.
Ключевые слова: помощь, забота, животные, окружающая среда, люди, сила воли

Еще по теме:

Самка орангутана обняла свою дочь, чтобы защитить ее от охотников за головами

Некоторые компании на Борнео, занимающиеся производством пальмового масла, нанимают охотников для уничтожения орангутанов, которые пробираются на...

30.01.2012 | 13:20    Природа
Капитан «Барселоны» поддержал кампанию по спасению орангутанов

По оценкам некоммерческой организации International Animal Rescue, в природе осталось всего около 66 000 орангутанов. Карлес Пуйоль обращается к...

05.12.2011 | 23:15    Разные люди
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама