Версия для печати Отправить по e-mail
02.02.2010 | 00:15

В Новой Зеландии попугаю дали должность в правительстве

Совиный попугай по кличке Сирокко, который прославился во всем мире благодаря видеоролику на YouTube, стал официальной «пресс-птицей» в новозеландском правительстве.

Новозеландский совиный попугай по кличке Сирокко прославился во всем мире благодаря видеоролику на YouTube, в котором пытался спариться с головой ведущего телепрограммы о дикой природе. Ролик просмотрели более полумиллиона человек, пишет The Daily Telegraph.

Премьер-министр страны Джон Кей утверждает, что попугай является идеальным кандидатом на должность посла, выступающего за сохранение редких видов животных. У Сирокко даже появился свой веб-сайт.

«Он очень любит СМИ, у него поклонники по всему миру, которые ловят каждый звук, который слетает с его клюва. Он будет официальной пресс-птицей Новой Зеландии», - заявил премьер. – «Сирокко может распространяться очень громко на тему сохранения дикой природы».

В 1995 году в стране насчитывалось всего 55 совиных попугаев. Однако благодаря усилиям новозеландских властей их популяция увеличилась до 124 особей.

 

Фото: Flickr.com.

Ключевые слова: животные, люди, интернет, окружающая среда, YouTube, Новая Зеландия
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама