Версия для печати Отправить по e-mail
26.03.2012 | 17:40

Замерзшие крольчата прижимаются друг к другу во сне

Новорожденные кольчата соперничают друг с другом за молоко матери. Самые успешные из них вырастают более сильными и передают эти гены потомству. Однако перед лицом холода кольчата перестают соперничать.

Группе ученых из Франции, Австрии и Великобритании удалось выяснить, каким образом ведут себя новорожденные крольчата, столкнувшись с холодом.

В обычных условиях крольчата соперничают друг с другом за молоко матери. Самые успешные из них вырастают более сильными и передают эти гены потомству, сообщает портал PlosOne.org. Однако перед лицом холода крольчата забывают о соперничестве и вместо этого начинают защищать друг друга.

Поместив спящих крольчат, которым не исполнилось еще и пяти дней от роду, в помещение, температура в котором постепенно опускалась с 23 до 11 градусов по Цельсию, исследователи заметили, что крольчата начинают инстинктивно прижиматься друг к другу.

Ученые сделали вывод, что, делясь друг с другом теплом, крольчата перестают расходовать слишком много энергии на борьбу с холодом.

Фото: Reneehendricks.tumblr.com.
Ключевые слова: теплота, забота, дети, животные, окружающая среда, нравы

Еще по теме:

Курица стала няней для пяти крольчат

Мать-крольчиха продолжает кормить свое потомство, а курица работает «няней».

23.01.2011 | 00:00    Природа
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама