Версия для печати Отправить по e-mail
05.03.2012 | 16:25

Верный пес носит на себе кислородный баллон больной 2-летней девочки

Маленькая Алида Нокблох страдает редкой болезнью легких, в результате которой вынуждена практически постоянно пользоваться кислородным баллоном. В этом ей помогает пес по кличке Мистер Гиббс, который носит баллон на себе.

Маленькая Алида Нокблох появилась на свет с редким заболеванием, в результате которого на ее легких образовался дополнительный слой клеток, что затрудняет доступ кислорода и мешает девочке дышать. Малышка вынуждена практически постоянно пользоваться кислородным баллоном.

Родители Алиды считают, что девочка должна научиться жить полной жизнью, несмотря на эту проблему, пишет The Walton Tribune. В результате они нашли ей пса-поводыря по кличке Мистер Гиббс.

Во время прогулки на животное надевается жилетка с двумя карманами по бокам, в которых находятся небольшие баллоны с кислородом. Мистер Гиббс обучен взбираться по различным конструкциям для игр на детской площадке вслед за девочкой, а также слушаться ее команд.

В настоящее время семья Нокблохов занимается сбором пожертвований на исследования болезни, от которой страдает Алида. Сделать добровольный взнос на эти цели можно по этой ссылке.

Фото: Waltontribune.com.
Ключевые слова: общество, помощь, забота, дружба, дети, животные, люди

Еще по теме:

Пес охраняет велосипед хозяина, умеет считать и выносит мусор

Да, и еще он помогает хозяину ходить за продуктами. Возникает закономерный вопрос: а чего этот чудо-пес не умеет? Наверное, разве что пользоваться...

29.02.2012 | 16:30    Природа
Преданный пес четыре года подряд дожидается хозяина после работы

Четыре года назад пес по кличке Ван Цай был бездомным, пока его не подобрали добрые люди. С тех пор он каждое утро провожает нового хозяина до...

28.02.2012 | 16:25    Природа
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама