Версия для печати Отправить по e-mail
29.02.2012 | 15:45

Попугай из США учит шведский, чтобы утешать больного друга

Зеленый попугай из Нью-Йорка по кличке Диско учит шведский, чтобы утешать своего заболевшего пернатого друга из Мальме. Диско уже научился говорить: Jag älskar dig, jag älskar dig (что в переводе со шведского означает "Я люблю тебя, я люблю тебя").

Волнистый попугайчик из Нью-Йорка по кличке Диско умеет произносить фразы не только на английском, но также на немецком и японском языках: Ich bin ein Berliner и Domo arigato, Mr. Roboto.

А сейчас он разучивает фразу на шведском: Jag älskar dig, jag älskar dig, что в переводе на русский означает: "Я люблю тебя, я люблю тебя", пишет The Local. Все дело в том, что пернатый друг Диско из шведского города Мальме, которого зовут Налле, заболел, и нью-йоркский попугай поддерживает его как может.

У Диско есть собственная страничка в социальной сети Facebook и аккаунт в сервисе микроблогов Twitter.

Фото: The Local.
Ключевые слова: животные, люди, казусы, дружба, забота, интернет

Еще по теме:

Попугая-матерщинника перевоспитают

После курса реабилитации попугай ара по кличке Мистер Т будет вместе с другими попугаями посещать школы и вузы с лекциями об окружающей среде....

10.01.2012 | 18:25    Природа
Говорящий попугай спас жизни недоношенных щенков

Попугай по кличке Сэм забрался в спальню своей хозяйки на втором этаже и разбудил ее криками "Давай, давай". Женщина хотела было отнести птицу...

10.11.2011 | 14:05    Природа
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама