Версия для печати Отправить по e-mail
30.01.2012 | 13:20

Самка орангутана обняла свою дочь, чтобы защитить ее от охотников за головами

Некоторые компании на Борнео, занимающиеся производством пальмового масла, нанимают охотников для уничтожения орангутанов, которые пробираются на плантации. К счастью, и беременную самку, и ее дочь удалось спасти.

Согласно информации, имеющейся в распоряжении организаций по защите животных, компании на Борнео, которые занимаются производством пальмового масла, нанимают специальных охотников для уничтожения орангутанов, пробирающихся на плантации. Цена за голову орангутана - порядка 70 фунтов стерлингов.

Недавно сотрудники одной из таких организаций - Four Paws -  подоспели как раз вовремя и сумели спасти от расправы беременную самку орангутана и ее дочь, пишет The Daily Mail. Охотники уже окружили животных, и мать в знак защиты обняла своего ребенка.

Впоследствии орангутанов выпустили в джунглях подальше от этого места. Предварительно их снабдили радиопередатчиком, чтобы иметь возможность прийти на помощь в случае новой опасности.

Фото: The Daily Mail.
Ключевые слова: животные, окружающая среда, люди, нравы, помощь, забота, дети, доброта

Еще по теме:

Капитан «Барселоны» поддержал кампанию по спасению орангутанов

По оценкам некоммерческой организации International Animal Rescue, в природе осталось всего около 66 000 орангутанов. Карлес Пуйоль обращается к...

05.12.2011 | 23:15    Разные люди
Орангутанг спас утенка, который свалился в воду

После того как малыш упал в пруд, орангутанг попытался вытащить его с помощью листочка, а потом схватил за клюв и перенес на землю.

14.06.2011 | 12:50    Природа
50 женщин заботятся о маленьком орангутанге

После того как от самки орангутанга отказалась мать, ее место заняли сотрудницы зоопарка в Хьюстоне, которые кормят, заворачивают в одеяла и...

13.04.2011 | 15:20    Разные люди
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама