Версия для печати Отправить по e-mail
31.12.2011 | 16:20

Шимпанзе научился разжигать огонь и готовить себе еду

Возможно, Чарльз Дарвин был не так уж и далек от истины, когда говорил о том, что у человека и обезьян был общий предок. 31-летний шимпанзе-бонобо Канзи научился разводить огонь и готовить себе пищу.

В детстве шимпанзе-бонобо по кличке Канзи, живущий в питомнике для обезьян Great Ape Trust в штате Айова, неоднократно смотрел фильм под названием "Борьба за огонь".

Постепенно он начал учиться обращению со спичками, собиранию сухих веточек для разведения костра, приготовлению еды на огне...  Возможно, Чарльз Дарвин был не так уж и далек от истины, когда говорил о том, что у человека и обезьян был общий предок.

Сейчас 31-летний Канзи может разжечь огонь с помощью спичек, поставить на костер сковороду-гриль для приготовления гамбургера, насадить на палочку пастилку и аккуратно ее поджарить - так, чтобы не подгорела, пишет The Daily Mail.

Кроме того, он тушит костер, когда тот становится ему больше не нужен, и обучает обращению с огнем своего сына - Теко.

канзи канзи

канзи канзи

Фото: The Daily Mail.
Ключевые слова: животные, окружающая среда, люди, нравы, открытия

Еще по теме:

Орангутанги будут общаться с помощью социальных медиа

Исследователи планируют оснастить приматов, которые живут в зоопарках США, планшетами iPad, чтобы обезьяны могли общаться друг с другом посредством...

06.09.2011 | 17:40    Социальные медиа
Обезьяна научилась сообщать людям, чтобы ее оставили в покое

Сначала смотрители зоопарка в Эссексе думали, что если 15-летняя самка мандрила по кличке Мэнди закрывает морду передними лапами, значит, у нее...

05.08.2011 | 01:10    Природа
Обезьяна сделала себе педикюр самодельными инструментами

18-летний мандрил по кличке Джей Си нашел две щепки и приспособил их для чистки ногтей на ногах. Шокирующий инцидент удалось снять на видео.

09.07.2011 | 15:40    Природа
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама