Версия для печати Отправить по e-mail
02.11.2011 | 11:20

Судьба сотен пингвинов оказалась в лапах одного спаниеля

Собака породы английский спрингер-спаниель по кличке Эко была специально обучена обнаружению последних оставшихся в живых малых пингвинов, обитающих в австралийском штате Новый Южный Уэльс. Высота птиц составляет всего 30 см, вес - 1 кг.

31 октября стало первым рабочим днем для английского спрингер-спаниеля по кличке Эко. Собака специально обучена обнаружению последних оставшихся в живых малых пингвинов, которые обитают в австралийском штате Новый Южный Уэльс.

Эко будет вынюхивать не только крошечных птиц (высота взрослых особей составляет 30 см, вес не превышает 1 кг), но также их врагов - лис, других собак и кошек, пишет Herald Sun.

На мониторинг участка, наблюдение за которым у 10 человек занимает около четырех часов, у Эко уходит всего один час. Ученые надеются, что собака поможет им лучше разобраться в численности популяции пингвинов, чтобы принимать адекватные меры защиты. 

Фото: Arbroath.
Ключевые слова: забота, животные, окружающая среда, помощь

Еще по теме:

Бандит спасает черепашек

Только что появившийся на свет детеныш черепахи сбился с курса и вместо океана направился в другую сторону. К счастью, его заметил спаниель по...

05.09.2011 | 00:10    Природа
Добрые люди подарили лысому пингвину гидрокостюм

Это не первые слова смешного анекдота, а вполне реальная история из жизни пингвина по кличке Пьер, который лишился перьев и в результате стал...

27.05.2011 | 15:05    Природа
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама