Версия для печати Отправить по e-mail
20.09.2011 | 18:10

Пиявки помогли женщине сохранить лицо после укуса собаки

Врачи оперировали женщину в течение 15 часов, использовав в общей сложности 358 пиявок. Эта операция стала первой в своем роде в Скандинавии, предполагают специалисты, а всего в мире таковых было проведено чуть больше десяти.

В августе собака жительницы юга Швеции внезапно набросилась на хозяйку и откусила кусок ее лица - от верхней губы до глаз.

Родственники жертвы подобрали откушенную плоть и держали ее в холоде до прибытия в больницу Мальме. Тамошние специалисты оперировали женщину в течение 15 часов, буквально по кусочкам собирая ее лицо, пишет The Local.

В ходе операции было использовано 358 пиявок, которые усиливали кровоснабжение в месте операции, а также выпускали обезболивающие и противовоспалительные вещества.

Эта операция стала первой в своем роде в Скандинавии, предполагают специалисты, а всего в мире таковых было проведено чуть больше десяти.

Собаку, укусившую женщину, усыпили.

Фото: The Local.
Ключевые слова: люди, помощь, сила воли, животные

Еще по теме:

Ученые придумали сердце, которое не бьется

Исследователи из разных стран мира давно бьются над созданием искусственного сердца, которое бы не изнашивалось, не ломалось и не приводило к...

14.06.2011 | 16:40    Разные люди
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама