Версия для печати Отправить по e-mail
16.09.2011 | 00:00

Зима в Эдмонтоне закончилась 10 сентября

Именно в этот день куча снега, которая находилась на специальной свалке в западной части города, наконец-то растаяла. Известно даже время, когда это произошло, - четыре часа дня.

Власти канадского города Эдмонтон в своем официальном аккаунте в сервисе микроблогов Twitter объявили об окончании зимы.

Мерилом послужил не какой-то там календарь, который возвещал о наступлении 10 сентября, а куча снега, находившаяся на специальной свалке в западном районе города. Она не таяла в течение всего официального летнего периода из-за более холодной, чем обычно, температуры воздуха - и вот, наконец, это знаменательное событие случилось. Известно даже его время - четыре часа дня, пишет Edmonton Journal.

Однако жители города не спешат радоваться, потому что новый снег в их краях выпадет уже в ноябре.

Отметим, что в момент написания этой заметки, а именно: в 22.13 по московскому времени 15 сентября, температура воздуха в Эдмонтоне составляла 14 градусов по Цельсию, и светило солнце.

Кроме того, остались непроясненными несколько моментов. Зачем властям Эдмонтона понадобилось хранить этот снег? Боялись, что он кончится? И второе - откуда такая точность в определении времени таяния этой кучи? Может быть, за ней кто-то наблюдал?  

Фото: Nationalpost.com
Ключевые слова: окружающая среда, люди, казусы, общество

Еще по теме:

Куча снега в США до сих пор не растаяла

Чем и привлекла внимание американских СМИ. Еще бы – на дворе июнь, а куча снега, длина которой составляет пять метров, ширина – два с половиной, а...

09.06.2011 | 23:40    Разные люди
На eBay продается куча снега

Ширина кучи составляет пять метров, высота – полтора. К середине среды в торгах приняло участие свыше 100 человек, за кучу готовы заплатить ?210.

15.12.2010 | 16:30    Разные люди
Семь человек больше недели не могут выбраться из занесенного снегом паба

Семь человек в течение девяти дней не могут выйти из паба The Lion Inn в графстве Северный Йоркшир, погребенного под 5-метровым слоем снега.

05.12.2010 | 15:25    Разные люди
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама