Версия для печати Отправить по e-mail
14.09.2011 | 12:30

В Сиднее поселились стаи говорящих птиц

Некоторые жители крупнейшего города Австралии уже начали сомневаться в своем психическом здоровье. Однако ученые их успокаивают - все дело в том, что выпущенные на волю домашние попугаи учат говорить своих диких собратьев.

В последнее десятилетие Сидней превратился в прибежище для диких розовых какаду, обычных какаду и корелл, которые поселились в крупнейшем городе Австралии, спасаясь от продолжительной засухи в западных регионах штата Новый Южный Уэльс.

По словам натуралиста Австралийского музея Мартина Робинсона, которые приводит издание Herald Sun, "в последнее время мы получаем много звонков от людей, которые думают, что сошли с ума, когда видят у себя на заднем дворе стаи попугаев, в один голос повторяющих: "Ну, кто у нас тут красивый мальчик?".

Объясняется этот феномен просто, говорит ученый. Выпущенные на волю или сбежавшие от хозяев домашние попугаи прибиваются к стаям диких сородичей и учат их тому, чему сами научились у людей.

Как шутит Робинсон, "надеюсь, что к стае не прибьется попугай, обученный мату".

Фото: Herald Sun.
Ключевые слова: окружающая среда, животные, нравы, казусы

Еще по теме:

Пропавший волнистый попугайчик сам прилетел в общество защиты животных

Волнистый попугайчик по кличке Берт, который отсутствовал дома в течение шести дней, видимо, нагулялся и решил обратиться в Королевское общество...

10.07.2011 | 12:35    Природа
Попугай проникся к хозяину тошнотворной любовью

Жако по кличке Гарри начинало тошнить всякий раз, когда рядом оказывался его хозяин. Таким образом птица выражала свою любовь.

15.06.2011 | 12:30    Природа
Попугай отбил нападение грабителей

Птица набросилась на воров, которые пытались вынести из зоомагазина экзотических животных на сумму в несколько тысяч фунтов стерлингов, и начала...

16.09.2010 | 00:40    Природа
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама