Версия для печати Отправить по e-mail
08.09.2011 | 12:40

Лабораторные шимпанзе увидели белый свет впервые за 30 лет

После сворачивания в 1997 году программы экспериментов над этими животными они продолжали жить в исследовательском центре. Все это время обезьян пытались освободить, но дело осложнялось тем, что они всю жизнь провели в лаборатории.

В 1980-х гг. в одну из исследовательских лабораторий в Австрии завезли совсем маленьких шимпанзе, чтобы ставить над ними эксперименты по получению вакцины против ВИЧ-инфекции.

Однако в 1997 году программа исследований была свернута. Что делать с шимпанзе, никто не знал, поскольку они всю жизнь провели в неволе и не были приспособлены к внешнему миру.

В течение 14 лет шимпанзе пытались освободить - но безуспешно. Наконец, в минувший вторник, 38 оставшихся в живых обезьян были впервые выпущены на свежий воздух.

Оказавшись за пределами исследовательского центра, шимпанзе радостно обнимались и изучали окружающий мир. Теперь они будут жить в заповеднике Gut Aiberdichl. 

Фото: Smh.com.au.
Ключевые слова: открытия, помощь, животные, люди

Еще по теме:

Обезьяна накормила тигренка молоком из бутылочки

Двухлетняя шимпанзе по кличке До До проявляет свой материнский инстинкт по отношению к двухмесячному тигренку Аорну. Похоже, двум таким разным...

30.07.2011 | 16:00    Природа
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама