Версия для печати Отправить по e-mail
05.09.2011 | 11:20

Блудный пингвин Хэппи Фит снова заблудился

В минувшее воскресенье птицу, которая заплыла за 4 000 км от дома и вместо Антарктиды очутилась в Новой Зеландии, отпустили в океан. Однако пингвин развернулся и вновь плывет в сторону Новой Зеландии.

В минувшее воскресенье с борта научно-исследовательского судна Tangaroa был выпущен в океан пингвин по кличке Хэппи Фит, который несколько месяцев назад сбился с курса и вместо того, чтобы плыть в Антарктиду, очутился за 4 000 км от дома, в Новой Зеландии. В зоопарке Веллитона пингвина выходили и подготовили к возвращению домой.

Однако, судя по данным, поступающим с закрепленного на пингвине GPS-датчика, птица развернулась и плывет обратно в Новую Зеландию, сообщает News.com.au.

Пользователи интернета комментируют ситуацию следующим образом: "Он ведет себя типично по-мужски, отказываясь спросить, куда ему плыть"; "Представьте себе - кто-то хочет эмигрировать в Новую Зеландию, вместо того чтобы отсюда уезжать"; "А почему бы ему, собственно, не вернуться? Его кормили, за ним ухаживали, жил в удобной клетке..."

Впрочем, ветеринар Лиза Аргилла, которая ухаживала за пингвином, утверждает, что некоторых отклонений в его курсе следовало ожидать.

Фото: Yahoo!
Ключевые слова: нравы, казусы, животные, окружающая среда

Еще по теме:

Добрые люди отвезут заблудившегося пингвина домой

Пингвин, который сбился с пути на 4 000 км и попал в Новую Зеландию, в скором времени отправится домой, в Антарктиду, на научно-исследовательском...

17.08.2011 | 12:35    Разные люди
В Антарктике живет пингвин с пятном на груди в виде сердца

Фотограф Сью Флад в течение 20 лет путешествует в Арктику и Антарктику и, по ее словам, впервые увидела такого пингвина.

15.03.2011 | 19:00    Природа
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама