Версия для печати Отправить по e-mail
31.08.2011 | 17:05

Крошечному поссуму наложили самый маленький в мире гипс

Длина лонгеты, которую наложили на сломанную лапку малыша, составляет всего два сантиметра, что, возможно, делает ее самой маленькой лангетой в мире.

Недавно в зоопарк Taronga в Австралии принесли двух крошечных (вес каждого составлял менее 60 граммов) детенышей кольцехвостого поссума, найденных в сумке их погибшей матери.

Через несколько дней смотрители зоопарка обнаружили, что лапка одного из детенышей начала распухать. Рентген выявил перелом кости. В результате на лапу пришлось наложить лангету длиной всего 2 сантиметра, что, возможно, делает ее самой маленькой в мире, пишет The Daily Telegraph.

Одна из смотрительниц зоопарка постоянно ухаживает за малышами (кормить их приходится каждые четыре часа), а также хотела бы выразить благодарность человеку, который не поленился проверить сумку погибшей самки поссума и принести детенышей в зоопарк.

Фото: Orange.co.uk.
Ключевые слова: забота, помощь, животные, люди

Еще по теме:

Опоссум выжил после пяти огнестрельных ранений

За информацию о преступниках, которые посадили самку опоссума в клетку и пять раз в нее выстрелили, предлагается награда в размере $500. Животное,...

13.05.2011 | 16:40    Природа
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама