Версия для печати Отправить по e-mail
25.08.2011 | 16:55

Самцу гориллы, который 27 лет был холостяком, привезли двух подруг

Самок доставили из Англии в зоопарк бразильского города Бело Хоризонте, где обитает 38-летний самец по кличке Иди Амин. Впрочем, Иди придется пару месяцев подождать, прежде чем он увидит будущих подруг.

В минувшую пятницу в зоопарк бразильского города Бело Хоризонте были доставлены две 11-летние самки гориллы - Имби и Кифта. Они должны составить компанию 38-летнему самцу по кличке Иди Амин, который живет бобылем 27 лет.

Иди очутился в Бразилии в 1975 году вместе с самкой по кличке Дада, которая скончалась три года спустя. В 1984 году его попытались свести с другой гориллой - Клеопатрой, однако она также скончалась вскоре после своего прибытия в страну, сообщает NTN 24.

Прежде чем Иди представят новых подруг, самки должны будут подружиться друг с другом и только после этого попадут в клетку к самцу. Случится это не ранее чем через два месяца, поэтому Иди придется подождать.  

Фото: Noticias.uol.com.br.
Ключевые слова: нравы, животные, окружающая среда

Еще по теме:

Мама-горилла укачала новорожденного детеныша

Сотрудникам британского зоопарка удалось подглядеть, как 180-килограммовая горилла заботливо укачивает своего новорожденного малыша.

04.07.2011 | 00:00    Природа
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама