Версия для печати Отправить по e-mail
17.08.2011 | 17:15

Пес-математик умеет вычитать, умножать и делить

Лабрадоры-ретриверы славятся своими охотничьими навыками и дружелюбным нравом. 12-летний пес по кличке Бо прославился своими математическими способностями.

По словам жителя Монтаны Дэвида Мэдсена, его 12-летний лабрадор-ретривер по кличке Бо с легкостью ответит на вопрос, сколько собак осталось в парке, если сначала их было шесть, а потом три ушли. "Гав, гав, гав", - пролает Бо.

И это еще цветочки. Пес сумеет прогавкать ответы на такие вопросы, как: "Если 3X равняется 9, то чему равняется X?", "Сколько будет четыре раза по два?", "Сколько будет девять минус пять?" - ну, и так далее.

Мэдсен "усыновил" Бо еще щенком и с тех пор учит его математике. В этом ему немало помогли вкусные бисквиты. И помогли так, что пес научился извлекать квадратные корни.

Скептики утверждают, что хозяин просто делает собаке знаки, сигнализирующие о правильном ответе. Однако Дэвид готов посрамить критиков и предлагает некоторым проверить способности пса без его присутствия. Говорят, Бо прекрасно справляется с задачей...

Полную версию истории лабрадора можно прочитать на сайте Missoulian.com.

Фото: The Daily Mail.
Ключевые слова: животные, люди, нравы, открытия

Еще по теме:

Чудо-пес научился заваривать чай и готовить ужин

Джек-рассел-терьер по кличке Джесси умеет делать кучу различных трюков. Его хозяйка Хезер постаралась на славу, превратив Джесси в интернет-сенсацию.

10.08.2011 | 18:20    Природа
Пес помог сестре выбраться из клетки

Видеоролик, запечатлевший, как пес породы корги по кличке Феррис лапой, носом и языком открывает клетку, в которой сидит его сестра по кличке Дот,...

08.07.2011 | 17:25    Природа
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама