Версия для печати Отправить по e-mail
10.08.2011 | 00:10

Колли правильно определяет 1 022 предмета

Кроме того, семилетняя собака по кличке Чейсер научилась различать существительные и глаголы. Ее хозяин, бывший профессор психологии, уверен, что порой собаки демонстрируют признаки интеллекта на уровне ребенка в возрасте двух с половиной лет.

Бывший профессор психологии Джон Пилли на протяжении многих лет дрессирует свою собаку - семилетнюю бордер-колли по кличке Чейсер - и добился потрясающих результатов.

Мало того, что колли научилась отличать существительные от глаголов, она еще и правильно определяет 1 022 различных предмета, пишет USA Today. Если ей скомандовать: "Принеси сахар", или "Погладь лапой овечку" (Paw Lamb), или "Потри овечку носом" (Nose Lamb), она выполнит именно это.

Более того - когда Пилли принес новую игрушку, которую Чейсер до этого не видела, с наклейкой "Дарвин", и приказал ей "Принести Дарвина", собака правильно выбрала эту игрушку среди других.

Пилли утверждает, что собаки умеют интерпретировать язык человеческого тела и поведение людей, а порой и вовсе демонстрируют признаки интеллекта на уровне ребенка в возрасте двух с половиной лет. 

Фото: Petside.com.
Ключевые слова: открытия, люди, животные

Еще по теме:

Американка научила свою собаку читать

Дрессировщица собак из Нью-Йорка Лисса Розенберг (Lyssa Rosenberg) научила своего терьера по кличке Уиллоу (в переводе с английского - Ива)...

18.07.2009 | 22:40    Природа
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама