Версия для печати Отправить по e-mail
08.08.2011 | 12:25

Дельфин с протезом вместо хвоста сыграет главную роль в блокбастере

В октябре на экраны выходит фильм "История дельфина" в формате 3D, главные роли в котором исполняют Морган Фриман, Гарри Конник-младший и Эшли Джадд, а также самка дельфина по кличке Уинтер, играющая саму себя.

Когда самке дельфина по кличке Уинтер было два месяца, она вместе с матерью попала в ловушку для крабов. Ее мать погибла, Уинтер удалось спасти благодаря самоотверженной помощи юного рыбака. К несчастью, из-за ловушки Уинтер лишилась хвоста.

На помощь животному пришли добрые люди. Ирландский ученый Кевин Кэррол, который занимается изготовлением протезов, сделал для Уинтер искусственный хвост. Ученый трудился в поте лица на протяжении полутора лет, изготовив около 50 прототипов, пока не добился желаемого результата, пишет The Daily Mail.

Для того чтобы протез не раздражал чувствительную кожу дельфина, был разработан специальный гель, который оказался полезен и для людей с искусственными конечностями. Сотрудникам аквариума, в котором поселилась Уинтер, приходилось тратить много часов в день на массаж ее мускулов, чтобы животное чувствовало себя комфортно.

Сейчас Уинтер выступает для детей, а также помогает солдатам, которые воевали в Ираке и Афганистане, справиться с депрессией.

В октябре на экраны выходит фильм о жизни Уинтер под названием "История дельфина", главные роли в котором исполняют Морган Фриман, Гарри Конник-младший и Эшли Джадд, а также сама Уинтер.

Фото: The Daily Mail.
Ключевые слова: животные, окружающая среда, люди, культура, технологии, помощь

Еще по теме:

Дельфин, который спас китов-самоубийц, получил посмертную награду

Летом 2010 года дельфин по кличке Моко погиб при столкновении с катером. А на днях влиятельное британское издание Time включило Моко в список...

01.04.2011 | 17:25    Природа
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама