Версия для печати Отправить по e-mail
05.08.2011 | 01:10

Обезьяна научилась сообщать людям, чтобы ее оставили в покое

Сначала смотрители зоопарка в Эссексе думали, что если 15-летняя самка мандрила по кличке Мэнди закрывает морду передними лапами, значит, у нее плохое зрение. Наивные люди не догадывались, что животное говорит им - "Оставьте меня в покое".

После того как 15-летняя самка мандрила по кличке Мэнди начала закрывать морду передними лапами, смотрители зоопарка в Эссексе стали думать, что либо у нее плохое зрение, либо она просто прикрывается от солнца.

Однако затем эволюционный биолог из Калифорнийского университета Марк Ледр предположил, что таким образом обезьяна сообщает людям, чтобы ее оставили в покое, пишет The Daily Mail.

Кроме того, Мэнди научила этому жесту и других мандрилов, обитающих вместе с ней. Продолжительность жеста составляет от шести секунд до 30 минут.

Ученый даже рискнул предположить, что некоторые виды обезьян научились общаться друг с другом с помощью лап еще до появления человека.

Фото: The Daily Mail.
Ключевые слова: животные, нравы, казусы, люди

Еще по теме:

Обезьяна накормила тигренка молоком из бутылочки

Двухлетняя шимпанзе по кличке До До проявляет свой материнский инстинкт по отношению к двухмесячному тигренку Аорну. Похоже, двум таким разным...

30.07.2011 | 16:00    Природа
Обезьяна сделала себе педикюр самодельными инструментами

18-летний мандрил по кличке Джей Си нашел две щепки и приспособил их для чистки ногтей на ногах. Шокирующий инцидент удалось снять на видео.

09.07.2011 | 15:40    Природа
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама