Версия для печати Отправить по e-mail
21.07.2011 | 18:45

В США спасли медведя, который три недели ходил с банкой на голове

Голова черного медведя застряла в большой пластиковой банке, когда он рылся в помойке. За те три недели, что медведь провел с банкой на голове, он похудел почти на 40 кг.

28 июня в окрестностях водоочистного завода в Ньюпорте был замечен черный медведь с большой пластиковой банкой на голове. В течение следующих трех недель сотрудники службы охраны дикой природы получали еще несколько подобных сообщений, однако установить местонахождение медведя никак не удавалось.

16 июля офицер этой службы Шелли Хэммондс ответила на очередной вызов о медведве и наконец его обнаружила. Женщине удалось выстрелить в животное дротиком со снотворным, сообщает Knoxnews.com.

После этого она сняла банку с головы бедного животного и ввела ему физраствор. Из-за помехи на голове медведь не мог ничем питаться, обессилел и потерял около 40 кг веса.

Сейчас животное гуляет на свободе в Национальном лесу Чероки.

медведь с банкой на голове

Фото: Knoxnews.com.
Ключевые слова: животные, окружающая среда, люди, помощь

Еще по теме:

Добрые люди спасли утят из канализации с помощью изоленты

Заметив странное поведение матушки-гусыни, случайная прохожая решила проверить, в чем дело, и обнаружила застрявших в ливневой канализации утят.

08.07.2011 | 18:05    Разные люди
Добрые люди спасли выброшенного в мусорный контейнер ягненка

Отвечавшая на вызов медсестра услышала шум, доносившийся из закрытого мусорного контейнера, и позвала на помощь свою подругу. Внутри они увидели...

22.04.2011 | 11:55    Разные люди
Добрые люди и собака спасли избитого щенка, выброшенного в мусорный контейнер

Женщина приехала в магазин за покупками вместе со своей собакой. Когда животное вышло из машины, то сразу направилось в сторону ближайшего...

21.04.2011 | 11:55    Разные люди
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама