Версия для печати Отправить по e-mail
03.07.2011 | 20:45

Лошадь помогает провести интернет в отдаленные деревни

14-летний конь породы бельгийский тяжеловоз по кличке Фред и его хозяин трудятся по семь дней в неделю, чтобы протянуть километры оптоволоконного кабеля в отдаленные уголки штата Вермонт.

В январе этого года губернатор штата Вермонт Питер Шумлин пообещал к 2013-му провести интернет даже в самые отдаленные его уголки. В настоящее время Вермонт занимает 46-е место из 50 штатов по числу домохозяйств, подключенных к интернету.
 
Для того чтобы цель губернатора стала реальностью, провайдерская компания FairPoint Communications прибегла к услугам 66-летнего Клода Демаре и его 14-летнего коня породы бельгийский тяжеловоз по кличке Фред, сообщает Reuters.

Животное вместе с хозяином трудятся по семь дней в неделю, чтобы протянуть километры оптоволоконного кабеля. По словам представителей компании, они вдвоем заменяют собой 15 рабочих, поскольку могут пройти там, где не проедет машина.

 

Фото: Reuters.
Ключевые слова: интернет, люди, нравы, общество, животные, помощь, технологии

Еще по теме:

Дикий мустанг помогает парализованному мужчине

Лошадь, пойманная в Орегоне, и ветеринар-доброволец объединили усилия, чтобы помочь молодому человеку пройти курс психологической и физической...

24.03.2011 | 00:40    Природа
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама