Версия для печати Отправить по e-mail
24.06.2011 | 14:30

Ученые считают темную материю основой для органической жизни

Двое исследователей из Национальной ускорительной лаборатории имени Энрико Ферми полагают, что загадочная темная материя может обогревать миллионы планет, рядом с которыми нет звезд, и тем самым делать их пригодными для жизни.

Физик Дэн Хупер и астрофизик Джейсон Штеффен из Национальной ускорительной лаборатории имени Энрико Ферми полагают, что загадочная темная материя может являться источником тепла для миллионов планет, рядом с которыми нет звезд, и тем самым делать их пригодными для жизни.
 
По версии ученых, частицы темной материи при столкновении друг с другом уничтожаются, что способствует выбросу энергии. Эта энергия как раз и может обогревать планеты без звезд, способствуя возникновению на их поверхности воды в жидком состоянии – или, иначе говоря, среды для зарождения жизни, пишет Daily Galaxy.
 
Ученые считают, что темная материя может обогревать поверхность таких планет в течение триллионов лет и оказаться «темным» бастионом жизни в нашей Вселенной.
 
По данным Wikipedia, темная материя – это гипотетическая форма материи, которая не испускает электромагнитного излучения и не взаимодействует с ним. Присутствие темной материи возможно обнаружить по создаваемым ею гравитационным эффектам. 
Фото: NASA.
Ключевые слова: люди, окружающая среда, открытия

Еще по теме:

Вселенная будет расширяться вечно – ученые

Согласно исследованию, проведенному международной группой ученых, Вселенная будет расширяться вечно и превратится в холодную вымершую «пустыню».

19.08.2010 | 23:40    Контрасты
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама