Версия для печати Отправить по e-mail
17.06.2011 | 11:05

Кот почуял сердечный приступ у хозяйки

Говорят, что у кошек девять жизней. Увы, у людей только одна. Но именно домашний любимец 66-летней Клэр Нельсон спас ей жизнь, почуяв приближающийся сердечный приступ.

8 июня жительница города Ридинг в штате Пенсильвания Клэр Нельсон обратила внимание, что ее 10-летний кот по кличке Расти неотступно следует за ней, куда бы она ни пошла или ни села, а также пытается на нее запрыгнуть.
 
Женщина утверждает, что необычное поведение кота заставило ее прислушаться к своему организму, который слабыми болями в груди сигнализировал о том, что что-то не в порядке, и поехать к врачу.
 
Однако по пути ее состояние стало быстро ухудшаться, и тогда Клэр вызвала скорую, сообщает 69-News. В больнице врачи обнаружили, что у женщины начался сердечный приступ, вызванный закупоренной коронарной артерией, и сделали ей операцию.
 
Два года назад Клэр взяла Расти из приюта для животных. «Я думала, что спасаю его», - говорит женщина, - «и даже представить не могла, что это он будет спасать меня». 
Фото: Arbroath.
Ключевые слова: животные, люди, помощь

Еще по теме:

Кот почуял рак у хозяина

Обычно недружелюбный кот в прошлом октябре начал пристраиваться у хозяина на груди, издавать странные звуки и трогать его за нос лапой. Мужчина...

11.04.2011 | 12:50    Природа
Кошка почуяла эпилептический припадок у хозяина и спасла ему жизнь

После того как 19-летний Натан Купер перестал дышать, кошка по кличке Лили вылизывала его рот до тех пор, пока к нему не вернулось дыхание.

17.03.2011 | 17:25    Природа
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама