Версия для печати Отправить по e-mail
28.05.2011 | 13:35

65-летний колумбиец, застрявший в болоте, выжил благодаря своей моче

Крики о помощи ректора одного из университетов в Колумбии Франсиско Пидрахиты спасатели услышали буквально на следующее утро после того, как он пропал. Однако мужчине пришлось ждать еще три дня, прежде чем его обнаружили окончательно.

65-летний ректор одного из университетов в Колумбии Франсиско Пидрахита в минувшую субботу отправился фотографировать свистящих уток в национальном парке Нового Орлеана, который представляет собой 23 000 акров заболоченной местности и лесов.
 
В какой-то момент Франсиско сошел с расчерченной тропы и понял, что очутился в болоте. Он перебирался по стволам поваленных деревьев, пока не нашел крошечный островок и не решил остаться на нем, сообщает WOTV 4.
 
Мобильный телефон мужчина оставил в гостинице, чтобы ненароком не потерять. К счастью для него, водитель такси, который подвозил его до парка и которого он просил подождать, вызвал спасателей, после того как Франсиско не вернулся к машине.
 
В поисках ректора принимало участие около 100 человек. В какой-то момент он услышал приближение спасателей и позвал на помощь, однако те не смогли установить его местоположение по звуку, и Франсиско пришлось провести в болоте еще три дня.

Все это время он питался корнями растений, а в качестве питья использовал собственную мочу. Это помогло ему выжить. По словам врачей, сейчас Франсиско чувствует себя хорошо. 

Фото: Wotv.com.
Ключевые слова: люди, окружающая среда, сила воли

Еще по теме:

Женщина провела 49 дней в глуши и выжила

56-летняя канадка Рита Кретьен и ее муж отправились на автомобиле в Лас-Вегас, однако свернули не туда и застряли в грязи посреди пустыни. Мужчина...

12.05.2011 | 16:30    Природа
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама