Версия для печати Отправить по e-mail
17.12.2009 | 12:05

Двуногая собака, которая умеет ходить, дарит надежду раненым американским солдатам

Собака по кличке Faith («Вера»), которая родилась без передних лап, научилась ходить на задних и теперь подбадривает раненых американских солдат.

Собака по кличке Faith («Вера») появилась на свет без передних лап. Мать отказалась от щенка, но собаку подобрал 17-летний Рубен Стрингфеллоу. Молодому человеку и его матери, профессору английского языка Джуд Стрингфеллоу, удалось научить собаку ходить на задних лапах, сообщает Yahoo!News со ссылкой на Associated Press.

Свои первые шаги «Вера» сделала 22 марта 2003 года. С тех пор она съездила в тур с Оззи Осборном, принимала участие в различных телевизионных программах и получила звание почетного сержанта армии США. Джуд Стрингфеллоу издала две книги и готовится писать третью.

Ежедневно семья получает более 200 писем и сообщений по электронной почте. Кроме того, они регулярно навещают раненых американских солдат, которых доставляют в больницы страны из Ирака и Афганистана (тем более что Рубен, который и подобрал собаку, сам недавно вернулся из Ирака).

Однажды «Вере» удалось спасти жизнь женщине, которая осталась без ног из-за диабета. Увидев собаку на улице, женщина разрыдалась, погладила «Веру» и призналась ее хозяйке, что направлялась за пистолетом, чтобы покончить жизнь самоубийством. Встреча с «Верой» помогла ей изменить свое решение.

Ключевые слова: США, люди, животные
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама