Версия для печати Отправить по e-mail
04.04.2011 | 00:05

Японский моряк вывел лодку навстречу цунами – и выжил

64-летний Сусуму Сугавара стал местным героем на своем родном острове Осима. Моряк перевозит людей с острова и на него, как говорится, не покладая штурвала.

Когда 64-летний житель японского острова Осима Сусуму Сугавара увидел, что на его рыбацкую деревушку надвигается цунами, то сразу бросился к своей лодке и вывел ее навстречу мощной волне. По словам опытного моряка, ему доводилось видеть волны высотой пять метров, но эта казалась в четыре раза больше.
 
Мужчина вспоминает, что начал говорить со своей лодкой: «Ты со мной уже 42 года, и мы либо погибнем, либо останемся в живых – но сделаем это вместе», сообщает CNN.
 
Моряку удалось провести свое судно прямо через цунами, «взбираясь на волну, как на гору». После возвращения на остров его лодка в течение 20 дней оставалась практически единственным средством сообщения с материком.

Сугавара продолжает ежедневно перевозить людей с острова и на него и не берет за это деньги, если человек не может заплатить. А те, кто платят, отдают всего по 300 иен ($3,5) за топливо. 

Фото: CNN.
Ключевые слова: люди, окружающая среда, сила воли

Еще по теме:

83-летняя японка спаслась от цунами на велосипеде

Услышав предупреждение о надвигающемся цунами, жительница города Исиномаки сделала первое, что пришло ей в голову, а именно: села на свой велосипед.

18.03.2011 | 22:10    Природа
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама