Версия для печати Отправить по e-mail
29.03.2011 | 13:05

Собака спасла хозяйку от цунами

12-летняя собака породы ши-тцу по кличке Бабу обычно не любит ходить на прогулки, но 11 марта стала проситься на улицу. Оказавшись снаружи, она потащила хозяйку на возвышенность, что спасло обеих от надвигающегося цунами.

11 марта 83-летняя жительница прибрежного города Мияки в Японии Тами Аканума отдыхала в своей гостиной, когда ее 12-летняя собака породы ши-тцу по кличке Бабу, которая обычно не любит ходить на прогулки, начала громко скулить и исступленно вилять хвостом.
 
Женщина посадила собаку на поводок и открыла дверь. Оказавшись снаружи, собака потащила хозяйку в сторону ближайшего холма, хотя обычно они ходят совсем в другом направлении.
 
Бабу упорно тащила женщину на холм. Когда та замедляла шаг, чтобы передохнуть, собака оглядывалась с таким видом, словно умоляя хозяйку двигаться быстрее, пишет The Daily Yomiuri.
 
Взобравшись на холм, где находится эвакуационный центр, Тами оглянулась назад – и увидела, что большая часть пройденного ими пути – и ее дом – скрыты под толщей воды от цунами, которое обрушилось на город. Сейчас женщина и ее собака живут во временном приюте.
Фото: Yomiuri.co.jp.
Ключевые слова: окружающая среда, помощь, люди, животные

Еще по теме:

83-летняя японка спаслась от цунами на велосипеде

Услышав предупреждение о надвигающемся цунами, жительница города Исиномаки сделала первое, что пришло ей в голову, а именно: села на свой велосипед.

18.03.2011 | 22:10    Природа
Собака не бросила товарища, раненого во время землетрясения

Дрожащая и растерянная собака оставалась рядом со своим раненым другом, пострадавшим во время землетрясения в Японии. К счастью, обоих животных...

17.03.2011 | 11:35    Природа
Учитель спас целый класс от цунами

После того как в школе раздался сигнал тревоги о надвигающейся волне, Роберт Бейли не растерялся и быстро вывел своих учеников наружу.

16.03.2011 | 18:50    Разные люди
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама