Версия для печати Отправить по e-mail
24.03.2011 | 00:40

Дикий мустанг помогает парализованному мужчине

Лошадь, пойманная в Орегоне, и ветеринар-доброволец объединили усилия, чтобы помочь молодому человеку пройти курс психологической и физической реабилитации.

В 2006 году студент Ритт Читвуд попал в автокатастрофу, после которой в течение четырех месяцев находился в коме, а его ноги полностью парализовало. Врачи рекомендовали ему иппотерапию.
 
Некоторое время спустя мать Ритта решила найти ему собственную лошадь и повезла сына на аукцион по продаже этих животных.
 
Там семья Читвудов сразу обратила внимание на мустанга по кличке Блестящий (Top Notch), которого в течение 100 дней добровольно тренировала ветеринар Синди Брэсфилд. Однако женщина хотела оставить лошадь себе и предложила за нее большую ставку, пишет The Republic.
 
После аукциона мать Ритта и Синди разговорились. Врач прониклась ситуацией молодого человека и согласилась уступить Блестящего за 600 долларов (хотя сама заплатила за него больше).

Впоследствии она нашла 3 000 долларов, чтобы построить Ритту повозку, сидя в которой он может управлять мустангом, и просто помочь ему подготовиться к дальнейшей жизни. Однако семье Читвудов требуется дополнительная финансовая поддержка. Собирать деньги им помогает специальный фонд пд названием Top Notch и страничка, посвященная мустангу, в социальной сети Facebook. 

Фото: The Republic.
Ключевые слова: помощь, животные, люди

Еще по теме:

Лошадь с одним глазом заботится о своей слепой подруге

12-летняя кобыла по кличке Ангел потеряла зрение из-за того, что ее морил голодом хозяин. После того как лошадь забрали в приют, ей на помощь...

06.12.2010 | 00:15    Природа
Четыре лошади по очереди вылизывали рану своей подруге – это спасло ей жизнь

20-летняя скаковая лошадь по кличке Зета была ранена из арбалета. До прибытия помощи прошло три с половиной часа, и все это время рядом с ней...

19.05.2010 | 00:05    Природа
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама