Версия для печати Отправить по e-mail
19.03.2011 | 08:55

Галка подружилась с мальчиком

Когда 10-летний Эммануэль Адамс идет в школу, ему на плечо или на руку садится дикая галка, которой он дал имя Джек. А в последнее время птица поселилась вместе с мальчиком в его доме.

В декабре ученики одной из начальных школ Сандерленда стали жаловаться на галку, которая гонялась за детьми, стоило им выйти из здания. Местному совету пришлось раскошелиться на устройство для отпугивания птиц.
 
Однако затем галка прониклась особой любовью к одному из учеников – 10-летнему Эммануэлю Адамсу. Сначала птица, которой мальчик дал имя Джек (но, поскольку пола пернатого точно не знает, иногда называет Джеки), садилась ему на плечо или на руку и сопровождала до школы и обратно, а потом осмелела и теперь живет вместе с ним в доме, пишет The Daily Mail.

Мать Эммануэля связалась с обществом по защите птиц, чтобы понять, что же делать с Джеком – отпустить галку на волю или позволить жить с мальчиком.  Четкого ответа она пока не получила. 

Фото: The Daily Mail.
Ключевые слова: животные, окружающая среда, люди

Еще по теме:

Гусыня подружилась с человеком

Каждый день гусыня по кличке Мария, живущая в лос-анджелесском парке, ждет, когда придет ее друг – мужчина по имени Доминик Элер, чтобы вместе с...

07.03.2011 | 00:00    Природа
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама