Версия для печати Отправить по e-mail
11.03.2011 | 14:45

Собака почуяла сердечный приступ у хозяина и спасла ему жизнь

15-летняя Кейли вошла в число десяти собак-финалистов конкурса, объявленного Обществом защиты животных США, по итогам которого одной из них будет вручена награда за отвагу.

Душным августовским вечером 15-летняя собака по кличке Кейли, живущая вместе с Дэнни Финчером из Портленда, вдруг начала следовать за хозяином по пятам, иногда загораживая ему дорогу. Когда он садился, она лизала ему руки и ноги, а затем нюхала его дыхание, вспоминает Дэнни.
 
Когда он пошел чистить зубы, Кейли начала тянуть его за брюки. Когда Дэнни направился к себе в спальню, расположенную на втором этаже его дома, собака тяпнула его за ногу и стащила с него тапок. А несколько мгновений спустя у Дэнни случился сердечный приступ, сообщает OregonLive.
 
Мужчина попытался ползти по ступеням лестницы, но Кейли стащила его вниз и бросилась за его женой, которая смотрела телевизор в задней комнате. Женщина вызвала «скорую». Благодаря этому Дэнни получил помощь в течение 20 минут после приступа, что спасло ему жизнь.
 
Профессор Университета Пенсильвании Джеймс Серпелл раньше не сталкивался с тем, чтобы собаки чуяли приближение сердечного приступа, но говорит, что такое вполне возможно, тем более что собак уже учат обнаружению приступов и рака мочевого пузыря и легких у людей.
 
Кейли вошла в число десяти собак-финалистов конкурса Dogs of Valor («Отважные собаки»), объявленного Обществом защиты животных США. 
Фото: OregonLive.
Ключевые слова: помощь, общество, люди, животные

Еще по теме:

Собака спасла жизнь хозяину, откусив ему палец

Судя по всему, терьер по кличке Кико почуял инфекцию в большом пальце правой ноги своего хозяина Джерри Дутетта - и откусил его, пока мужчина спал.

04.08.2010 | 15:15    Природа
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама