Версия для печати Отправить по e-mail
05.03.2011 | 19:20

Преданный военный пес умер через несколько дней после гибели хозяина

Вскоре после того, как младший капрал Лайам Таскер, проходивший службу в Афганистане, погиб в стычке с талибами, его верный четвероногий помощник по кличке Тео скончался от сердечного приступа.

Младший капрал британских вооруженных сил Лайам Таскер и его спаниель по кличке Тео, проходившие службу в Афганистане, установили рекорд, обнаружив за пять месяцев 14 самодельных взрывных устройств и большое количество оружия.
 
Однако на этой неделе 26-летний Лайам погиб в перестрелке с талибами. Буквально через несколько дней после того, как его тело было доставлено на военную базу, сердце абсолютно здоровой собаки остановилось, пишет The Daily Mail.

По словам зоопсихолога Роджера Магфорда, ему известны случаи, когда собаки умирали от горя. Специалист предполагает, что в некоторых случаях собаки после смерти хозяев становятся подвержены депрессии, которая негативно сказывается не только на их аппетите, но и на иммунной системе. В результате они могут подхватить какую-нибудь инфекцию, которая станет фатальной. 

Фото: The Daily Mail.
Ключевые слова: нравы, Великобритания, люди, животные

Еще по теме:

Преданный пес помог выжить 82-летнему хозяину

Южноафриканский пенсионер отправился выгуливать своего пса – пятилетнюю немецкую овчарку по кличке Миша, – подскользнулся и свалился в неглубокое...

02.03.2011 | 22:00    Природа
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама