Версия для печати Отправить по e-mail
04.03.2011 | 15:35

Пес-поводырь вел себя как настоящий мужчина

Пес-поводырь по кличке Лео скончался через неделю после того, как его подопечной – слепой собаке породы кинг-чарлз-спаниель – сделали успешную операцию по возвращению зрения.

Однажды волонтер Королевского общества по борьбе с жестоким обращением с животными, британка Джули Лэндер принесла домой слепого щенка породы кинг-чарлз-спаниель по кличке Элли. Живший у нее пес – немецкая овчарка по кличке Лео – сразу привязался к Элли и стал ее поводырем.
 
Недавно Элли была сделана успешная операция по возвращению зрения. Спустя неделю после этого Лео умер, пишет Manchester Evening News. Ему было 14 лет.
 
По воспоминаниям хозяйки собак, Лео помогал Элли выбирать дорогу во время прогулки, отгонял от нее других собак и защищал, если она нервничала. А когда Элли возвращалась домой с прогулки вместе с хозяйкой, собаки сразу касались друг друга носами, а потом сворачивались калачиком рядом друг с другом. 
Фото: Manchester Evening News.
Ключевые слова: животные, помощь, забота, теплота

Еще по теме:

Ротвейлер заботится о кроликах, котятах, гусях и утках

Несмотря на то, что первый хозяин пса по кличке Дейв издевался над ним, животное не обозлилось и с удовольствем заботится о маленьких пушистых и...

28.02.2011 | 23:25    Природа
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама