Версия для печати Отправить по e-mail
04.03.2011 | 00:00

Кошки отвечают добром на добро – ученые

Европейские ученые установили, что кошки привязываются к людям, и особенно к женщинам, как социальные партнеры, и не просто для того, чтобы получить от них еду.

Команда ученых во главе с Куртом Котршалем из Венского университета пришла к выводу, что взаимоотношения между людьми и кошками практически идентичны связям, которые устанавливаются между людьми.
 
По словам одного из авторов исследования, Джона Дея, «еда зачастую выступает в роли знака любви, и то, как кошки и люди относятся к еде, по своей природе сходно с тем взаимодействием, которое наблюдается между воспитателем и младенцем, еще не начавшим говорить. Как кошки, так и младенцы контролируют(по крайней мере отчасти) то, чем и когда их будут кормить!».
 
Наиболее тесная связь наблюдалась между женщинами-экстровертами и молодыми, активными кошками. И вообще, ученые выяснили, что женщины более склонны к установлению тесных контактов с кошками (и котами), чем мужчины, сообщает Discovery News.

По мнению исследователей, кошки запоминают доброту и отвечают «любезностью на любезность», а также имеют преимущество в отношениях с человеком, поскольку их хозявеа уже мотивированы на установление социального контакта. 

Фото: Placekitten.com.
Ключевые слова: люди, животные, забота

Еще по теме:

Кошка мурлычет с громкостью 92 децибела

По словам хозяйки, животное прекращает издавать звуки, только когда спит. Для сравнения: средняя громкость кошачьего мурлыканья составляет 25 децибел.

22.02.2011 | 16:25    Природа
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама