Версия для печати Отправить по e-mail
26.02.2011 | 01:00

Дельфин позвал людей на помощь тонущему доберману

11-летний пес по кличке Турбо провел более 15 часов в канале, пока внимание к собаке не привлек дельфин, начавший производить громкий шум, который услышала живущая поблизости женщина.

20 февраля у жительницы острова Марко в штате Флорида пропал доберман по кличке Турбо. Сестра пса – Порше – также ушла из дома, но недалеко, и хозяйке быстро удалось ее найти.
 
А вот поиски Турбо затянулись. Прошло более 15 часов с момента исчезновения собаки, когда хозяйке позвонили из полиции и сообщили, что Турбо найден в канале и что его жизни ничего не угрожает, сообщает Marco Island Florida.
 
Как выяснилось, внимание к собаке привлек дельфин, начавший производить громкий шум, который услышала живущая поблизости от канала женщина.

В этой связи можно упомянуть, что в 2009 году в Австралии дикий дельфин обратился за помощью к людям, чтобы спасти своего товарища, раненого акулой. 

Фото: Marcoislandflorida.com.
Ключевые слова: США, помощь, люди, животные, окружающая среда

Еще по теме:

Дельфин общается с людьми с помощью iPad

По мнению ученых, благодаря устройствам с сенсорным экранам этих животных можно научить выбирать среди большого числа символов, представляющих...

02.06.2010 | 14:40    Природа
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама