Версия для печати Отправить по e-mail
02.02.2011 | 00:00

Собаку отправили в тюрьму для обучения спасению жизни диабетиков

Заключенные одной из австралийских тюрем учат 12-месячного пса породы кавалер-кинг-Чарльз-спаниель различать диабет по запаху.

Организация Assistance Dogs Australia и Управление исправительных услуг штата Новый Южный Уэльс в течение четырех лет отправляют в тюрьмы собак, которые помогают перевоспитывать заключенных. Всего дважды за это время в тюрьмы отправлялись собаки, которых обучают унюхивать диабет.

Одним из таких животных стал 12-месячный пес породы кавалер-кинг-Чарльз-спаниель по кличке Паско, сообщает The Daily Telegraph. Как только он научится определять, что сладкие фруктовые запахи свидетельствуют о высоком содержании сахара в крови человека, а прогорклые, кислые запахи – о низком, его определят в семью, где есть ребенок, больной диабетом, чтобы Паско мог предупреждать его родителей об изменениях в уровне глюкозы в крови малыша.

Собаки находятся с заключенными в одной камере. Арестанты относятся к этой программе очень серьезно, говорит директор тюрьмы.

Фото: The Daily Telegraph.

Еще по теме:

Собака приняла огонь на себя, чтобы спасти жизнь хозяину

Двое злоумышленников пытались отобрать у бразильца Осмара Персиско его машину, однако мужчина вступил с ними в рукопашную борьбу. После того как...

27.01.2011 | 14:35    Природа
Пес по кличке Бэтмэн помогает детям учиться читать

Бывшая беговая борзая колесит по всей Великобритании, помогая учащимся начальной школы постигать азы чтения. Секрет успеха Бэтмэна заключается в...

25.07.2010 | 00:00    Природа
Пес-поводырь довел хозяина до дома, превозмогая сильную боль

Лабрадор по кличке Комета помог своему хозяину проделать 190-километровый путь до дома, несмотря на сильную боль, вызванную раковой опухолью.

07.04.2010 | 21:55    Природа
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама