Версия для печати Отправить по e-mail
06.12.2010 | 00:15

Лошадь с одним глазом заботится о своей слепой подруге

12-летняя кобыла по кличке Ангел потеряла зрение из-за того, что ее морил голодом хозяин. После того как лошадь забрали в приют, ей на помощь пришла друга лошадь, несмотря на то, что у нее самой не все в порядке со зрением.

12-летняя кобыла по кличке Ангел едва не умерла из-за того, что хозяин морил ее голодом. Благодаря вмешательству полиции лошадь удалось спасти – однако в результате перенесенных страданий она полностью лишилась зрения.

Ангела определили в приют для лошадей The Horse Trust, который находится в графстве Бакингемшир. Там она подружилась с лошадью по кличке Тарна, которая, несмотря на то, что у нее самой есть проблемы со зрением (у Тарны видит всего один глаз), заботится о подруге.

Тарна подводит Ангела к еде, защищает от других лошадей и выступает в качестве «живого щита» против различных препятствий. По словам сотрудников приюта, подруги не желают разлучаться даже на несколько минут, сообщает Small World.

Хозяин слепой лошади, моривший голодом ее и еще 143 животных, был приговорен к выплате штрафа в размере £600 тысяч. Кроме того, ему до конца жизни запрещено разводить лошадей.

Фото: Small World.
Ключевые слова: животные, Великобритания

Еще по теме:

Бегемотиха не дала утонуть детенышам гну и зебры

Животное пришло на помощь детенышам, которые начали тонуть при переправе через реку Мара в Кении.

11.11.2010 | 17:50    Природа
Четыре лошади по очереди вылизывали рану своей подруге – это спасло ей жизнь

20-летняя скаковая лошадь по кличке Зета была ранена из арбалета. До прибытия помощи прошло три с половиной часа, и все это время рядом с ней...

19.05.2010 | 00:05    Природа
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама