Доставляем хорошие вести
23.01.2014 | 17:20

Врач Джим Уизерс 22 года помогает бездомным

В 1992 году Уизерс переоделся бездомным и отправился на улицы Питтсбурга, чтобы оказывать медицинскую помощь людям без определенного места жительства. Частная инициатива превратилась в целое движение.

джим уизерс

В 1992 году Джим Уизерс (Jim Withers), врач из Питтсбурга, переоделся бездомным и отправился на улицы города, чтобы оказывать медицинскую помощь людям без определенного места жительства.

Джима сопровождал бывший бездомный Майк Сэллоус. Он сразу же предупредил доктора, чтобы тот не одевался, как врач, и не совершал никаких глупостей. Джим внял его совету и благодаря этому сумел завоевать доверие бездомных, которые прозвали его "уличным доктором".

джим уизерс

Уизерс до сих пор помогает людям без определенного места жительства. С собой он носит рюкзак, в котором лежат различные лекарства и медицинские принадлежности для проведения осмотров.

Частная инициатива превратилась в целое движение, и сегодня на улицы города выходят десятки волонтеров и студентов, которые обучаются на врачей. Четыре раза в неделю они лечат бездомных в рамках проекта Operation Safety Net. Кроме того, подобные программы уличной медицины разрабатываются в более чем 90 странах мира.

Фото: Pittsburgh Magazine.
http://news2day.ru/kind_people/3590.html