Доставляем хорошие вести
29.08.2013 | 18:35

Программист учит бездомного коду

Программист из Нью-Йорка предложил бездомному выбор: 100 долларов наличными, либо три книги о JavaScript, подержанный ноутбук и бесплатный ежедневный урок программирования. Бездомный человек выбрал второй вариант.

Каждый день по пути на работу программист и дизайнер из Нью-Йорка Патрик МакКонлог проходил мимо бездомного человека по имени Лео, глаза которого, по его словам, буквально светились целеустремленностью и умом.

На прошлой неделе Патрик предложил бездомному выбор: 100 долларов наличными, либо три книги о языке программирования JavaScript, подержанный ноутбук и бесплатный ежедневный урок программирования. Лео выбрал второй вариант.

javascript

В течение следующих двух месяцев Патрик будет выходить на работу на час раньше и обучать Лео языку программирования. Кроме того, он собирается встретиться с другими бездомными и представителями некоммерческих организаций, чтобы обсудить вопросы помощи людям без определенного места жительства.

За ходом выполнения инициативы можно следить в блоге МакКонлога, а также на странице Лео в социальной сети Facebook. 29 августа там появилась запись о первой функции, написанной Лео:

var tree = 10;

function grow(trees) {

console.log("There are "+trees+" to grow.");

}

grow(tree);

Фото: Medium.com.
http://news2day.ru/kind_people/3382.html