Доставляем хорошие вести
24.08.2012 | 18:10

77-летняя женщина, пережившая Холокост, самостоятельно разыскивает вора

После того как в полиции 77-летней жительнице Нью-Йорка Берте През заявили, что на поиски ее украденной сумочки у них нет времени, женщина, выжившая во время Холокоста, решила взять дело в свои руки.

3 августа 77-летняя Берта През изучала яйца в одном из продуктовых магазинов Нью-Йорка, когда какой-то человек украл у нее сумку с мобильным телефоном, банковскими карточками и $150 наличными.

В полицейском участке женщине заявили, что вряд ли смогут ей чем-то помочь, поскольку завалены делами о ножевых ранениях, и оформили ее заявление как "потерянное имущество", пишет New York Daily News.

Пережившая Холокост женщина решила так просто не сдаваться и, вернувшись в магазин, где произошла кража, получила копию видеозаписи с камер наблюдения, после чего начала показывать снимки вора в близлежащих магазинах.

Кроме того, семье Берты удалось отследить местонахождение ее мобильного телефона. Сейчас, по словам женщины, главное для нее - не возвращение украденного, а возмездие. Она хочет, чтобы преступник понес заслуженное наказание.

Активность Берты привела к тому, что полицейские взялись за расследование ее дела.

Фото: Nydailynews.com.
http://news2day.ru/kind_people/2699.html