Доставляем хорошие вести
13.06.2012 | 17:05

91-летний пенсионер завершил 41-й триатлон в своей жизни

91-летний британец Артут Джилберт считается самым старым триатлонистом в мире. Недавно он завершил свой очередной триатлон, совершив заплыв на 500 метров, проехав 20 км на велосипеде и пробежав 5 км.

В прошлом году Мировая академия рекордов признала 91-летнего британца Артура Джилберта самым старым триатлонистом в мире после того, как он завершил свой 40-й триатлон (вид спорта, включающий три вида спортивных состязаний: плавание, велогонку и бег по шоссе).

Однако пенсионер решил не останавливаться на достигнутом и в минувшее воскресенье завершил свой очередной триатлон - 41-й по счету, сообщает Burnham-on-Sea.com. Артур совершил заплыв на 500 метров, проехал 20 км на велосипеде и пробежал 5 км. На все про все у него ушло два часа 47 минут 22 секунды.

В 2008 году принц Чарльз вручил Артуру орден Британской империи за поддержку благотворительных организаций, поскольку с помощью своих триатлонов пенсионер еще и собирает деньги на благотворительность.

Свою невероятную выносливость мужчина приписывает жизни, свободной от стрессов, поеданию большого количества бананов и регулярной сдаче крови. 

Фото: SWNS.com.
http://news2day.ru/kind_people/2573.html