Доставляем хорошие вести
05.06.2012 | 15:20

12-летний мальчик основал свой бизнес и стал филантропом

С раннего детства Сэм Клайн из Миссури был зачарован мусором и работой мусорщиков. В возрасте 12 лет мальчик открыл свой бизнес по утилизации отходов. Заработанные деньги он отдает на благотворительность.

В возрасте пяти лет Сэм Клайн из Сент-Луиса, Миссури, подружился с мусорщиками, которые увозили отходы от его дома, и в скором времени уже помогал им и ездил вместе с ними на мусоровозе (естественно, с разрешения родителей). А однажды мальчик отметил свой день рождения на заводе по переработке отходов.

Когда Сэму исполнилось 12 лет, он открыл свой бизнес по утилизации отходов, собирая использованные картриджи у местных бизнесменов и отправляя их обратно производителям, предварительно упаковав в коробки, сообщает 7 News.

На свой бизнес мальчик тратит 10 часов в неделю, а с каждой отправленной коробки может заработать до 200 долларов. Полученные деньги он отдает в благотворительные организации, расположенные в районе Сент-Луиса. Размер его пожертвований уже составил 1 000 долларов.

Молодой предприниматель и филантроп настаивает, что это только начало. "Я помаленьку приношу пользу обществу, но надеюсь, что со временем ее станет больше", - говорит Сэм.

Фото: Whdh.com.
http://news2day.ru/kind_people/2555.html