Доставляем хорошие вести
07.09.2011 | 13:55

«Последний самурай» заботится о животных зараженного города

53-летний японский фермер Наото Мацумура отказался уезжать из города Томиока, расположенного между двумя АЭС и объявленного зоной радиационного заражения. Сейчас он живет там один.

До разрушительного землетрясения и цунами, которые обрушились на Японию 11 марта этого года, городок Томиока в префектуре Фукусима, расположенный между двумя атомными электростанциями, насчитывал 16 000 жителей. Сейчас там остался только один.

53-летний фермер Наото Мацумура наотрез отказывается покидать город, несмотря на то, что после аварии на АЭС "Фукусима" он был объявлен зоной радиационного заражения и полностью эвакуирован. "Я несколько раз ездил в Токио, чтобы рассказать политикам о том, почему я здесь", - говорит он. - "Я говорю им, что нельзя было оставлять на верную смерть коров, и что кто-то должен заботиться о семейных могилах. А они просто отвечают, что меня не должно здесь быть".

Наото заботится о брошенных кошках и собаках города. Его верным спутником стала собака по кличке Аки, сообщает Associated Press.

Питается Наото в основном рыбой, выловленной в близлежащей реке, и консервами. Два раза в месяц он выезжает за пределы города, чтобы пополнить свои запасы продовольствия и газа.

Фермер вспоминает, что однажды попробовал приехать к своей родственнице, но та не пустила его в дом - боялась, что он ее заразит. Потом он поехал в эвакуационный центр, но обнаружил, что тот переполнен. Это только укрепило его решение остаться в городе.

Фото: Charlotteobserver.com.
http://news2day.ru/kind_people/1866.html