Доставляем хорошие вести
27.05.2011 | 13:00

Человек без рук и без ног хочет пересечь пять континентов

43-летний Филипп Круазон начал подготовку к грандиозному заплыву в водах, соединяющих пять континентов. Заплыв будет происходить с мая по август 2012 года.

В 1994 году врачи были вынуждены ампутировать обе руки и обе ноги французу Филиппу Круазону, который пережил удар током напряжением 20 000 вольт. Лежа в больнице, мужчина увидел по телевизору сюжет о человеке, который вплавь преодолел Ла-Манш. В результате у него родилась идея сделать то же самое, и несколько лет назад он осуществил задуманное.
 
Теперь Филипп готовится к еще более грандиозному заплыву – с мая по август 2012 года он собирается проделать путь протяженностью сотни километров по морям и океанам, которые соединяют пять континентов. Сопровождать француза будет чемпион мира по плаванию на длинные дистанции Арно Шассери, сообщает News.com.au.
 
Первая часть пути будет представлять собой заплыв на расстояние 20 километров в Тихом океане, от поселка Вутунг в Папуа-Новой Гвинее до прибрежной деревни в Индонезии. Затем пара собирается переплыть из Африки в Европу через Гибралтарский пролив. 
 
В конце путешествия Филиппу и Арно предстоит преодолеть Берингов пролив, отделяющий Россию от Азии. С помощью этого заплыва Круазон хочет продемонстрировать силу человеческого духа. 
Фото: TIME.
http://news2day.ru/kind_people/1571.html