Версия для печати Отправить по e-mail
07.11.2010 | 19:25

Жители британского городка взяли борьбу с лихачами в свои руки

После того как на улице Бич Крофт Роуд в городе Саммертон машиной был сбит ребенок, местные жители в составе 50 семей начали собирать деньги на то, чтобы превратить ее в место, которое водители будут уважать.

После того как на улице Бич Крофт Роуд в городе Саммертон машиной, превысившей лимит скорости, был сбит ребенок, местные жители в составе 50 семей решили бороться с лихачами собственными методами. Но вместо того чтобы обращаться к чиновникам, которые нанесли бы на дорогу «уродливую авторитарную» разметку, они начали собирать деньги на то, чтобы превратить ее в место, вызывающее у водителей уважение.

Так вместо «лежачих полицейских» на въезде и выезде с улицы появились «приветственные коврики», сделанные из материала, сходного по составу с искусственным дерном. Вместо различных знаков жители установили огромные горшки с растениями, которые хорошо видны в свете фар. Фасады некоторых домов были облицованы светоотражающей плиткой, пишет The Daily Mail.

На все про все потрачено порядка 18 тысяч фунтов. Деньги поступили из личных средств горожан и были пожертвованы местными фирмами. Кроме того, городской совет выделил на эти цели грант.

Фото: The Daily Mail.
Ключевые слова: люди, нравы, общество, Великобритания, авто
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама