Версия для печати Отправить по e-mail
04.11.2010 | 15:05

Счастливая роженица скончалась, едва успев обнять и поцеловать малыша

Женщина потеряла сознание, поцеловав младенца несколько раз и не успев приложить его к груди. Через некоторое время после этого врачи констатировали клиническую смерть матери.

5 апреля 2010 года 28-летнюю роженицу Джулию Вэлш перевезли в операционную палату для проведения кесарева сечения. Операция прошла успешно, и новорожденного младенца передали матери. Внезапно женщина потеряла сознание. Медики боролись за ее жизнь около полутора часов, но безуспешно. Как выяснилось впоследствии, женщина скончалась от эмболии околоплодными водами и последовавшей за этим остановкой сердца, пишет The Daily Mail. 
 
Ее гражданский муж Пит Браун, присутствующий при родах, не верит в происходящее: «Джулия захотела посмотреть на малыша, поэтому я принес его ей. Увидев его, она улыбнулась и что-то сказала про его волосики. А потом ее глаза просто закрылись». 
 
По словам доктора Роберта Хантера, случаи эмболии околоплодными водами происходят только с одной из 18 миллионов женщин, и 80% из них умирают. «К величайшему сожалению, это естественный ход деторождения, такой исход невозможно предсказать современными методами медицины», - говорит специалист.
 
Молодая пара прожила вместе 5 лет и планировала расписаться сразу же после рождения наследника. (Перевод: Александр Щербаков.)
Фото: The Daily Mail.
Ключевые слова: дети, Великобритания, люди

Еще по теме:

Ласка матери вернула младенца к жизни

На 27 неделе беременности у австралийки Кейт Огг произошли преждевременные роды. На свет появились мальчик и девочка. После 20-минутной борьбы за...

27.08.2010 | 12:50    Разные люди
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама